Über uns

Das Instituto Superior de Español iste in Familienunternehmen, das sich darauf spezialisiert hat Spanisch als Fremdsprache zu unterrichten. Wir bieten Spanischprogramme in Quito, in Otavalo, auf den Galapagos Inseln, im Amazonas Dschungel, in Indigenen Gemeinden an und bieten ein einzigartiges Travelling Classroom Programm an.

Bereits seit 1988 kombiniert das Instituto Superior de Español ein einzigartiges und effizientes Bildungsprogramm mit unvergesslichen Lebenserfahrungen.  Dadurch können wir unseren Schülern Unterricht von hoher Qualität bieten, der es ihnen ermöglicht in Spanisch auf eine sehr umfassende Art und Weise zu lernen, mit Einheimischen zu interagieren und dabei die wunderschöne Natur Ecuadors zu bereisen. Unsere Angebote sind spezialisiert auf auf unsere drei Stärken: unsere sorgfältig geplanten Lehrmethoden, die den Lernprozess beschleunigen und zu schnellen Lernerfolgen führen, eine Auswahl an Standorten um Reisen und Lernen zu verbinden und die Zusammenarbeit mit engagierten Experten. Unsere Programme setzen auf kulturellen Austausch durch Volunteerings, Reisen und Unterkunftsoptionen in Gastfamilien, die den Schülern die Möglichkeit geben, außerhalb der Schule ihre neuen Kenntnisse anzuwenden. Das Ergebnis unserer kontinuierlichen Bemühungen ist unser hervorragener Ruf als akademisch kompetenter Partner im Unterrichten von Schülern aller Altersklassen. Wir freuen uns auf eine produktive Zukunft und darauf euch den besten Spanischunterricht und einmalige Reiseerlebnisse in Ecuador bieten zu können.

Unsere Kurse konzentrieren sich auf das Vokabular und Grammatik in Kombination mit praktischen Kommunikationsübungen und das Erlernen eines alltäglichen Wortschatzes, den unsere Schüler direkt Tag für Tag außerhalb der Schule anwenden können. Diese Programme enthalten Hörverstehens- und Leseverstehensübungen, sowie mündliche und schriftliche Übungen. Der Fortschritt der Schüler wird jede Woche bewertet und die Schüler können ein neues Level erreichen. Dein Unterricht in Quito kann entweder am Morgen oder am Nachmittag stattfinden und dauert mindestens vier Stunden pro Tag. Die Lehrer geben dir jeden Tag einige Übungen als Hausaufgabe. In Quito bieten wir folgende Level an: Anfänger (A1), Grundlegende Kenntnisse (A2), Fortgeschrittene (B1-B2) und Fachkundige (C1-C2).

Wir bieten Unterricht in 5 Standorten in Ecuador an: Quito, in Otavalo, auf den Galapagos Inseln, im Amazonas Dschungel, in Indigenen Gemeinden an und bieten ein einzigartiges Travelling Classroom Programm an.

Quito ist die Hauptstadt von Ecuador und die zweitgrößte Stand des Landes. Sie liegt hoch oben in den Anden und bietet spektakuläre Aussichten auf Vulkane und Berge. Quito ist eine schöne Stadt voller historischer Bauwerke und architektonischer Schätze. Quitos Herzstück ist das historische Zentrum, das zum UNESCO Weltkulturerbe ernannt wurde. Die Fassaden aus dem 17. Jahrhundert, pitoreske Plätze, gewaltige Sakralbauten sind nur einige der zahlreichen Sehenswürdigkeiten, die man in Quito entdecken kann, und die dazu einladen, die ecuadorianische Kultur und unsere Geschichte etwas genauer kennenzulernen.

Otavalo ist ein kleiner, indigener Ort in den nördlichen Anden gelegen. Es liegt circa 2 Stunden von Quito entfernt und ist berühmt für seine Indigende Gemeinde, einzigartige Handarbeiten und Stoffe. Otavaleños sind stolz auf ihr Erbe und ihr künsterlisches Talent. Ihre Stadt, Otavalo ist freundlich, überschaubar, gemütlich und berühmt für den größten indigenen Markt in Zentral- und Südamerika, der jeden Samstag stattfindet. Hier kannst du alles kaufen: von Handarbeiten bis zu original indigenen Kleidungsstücken. Darüber hinaus bietet Otavalo eine Vielzahl an Aktivitäten und Ausflüge. Unsere Spanischschule in Otavalo liegt im Herzen der Stadt.

Ungefähr 5 Stunden von Quito, im Osten des Landes erstreckt sich der Amazonas Regenwald, der ein natürlicher Lebensraum für die größte Konzentration an Artenvielfalt pro Quadratkilometer der Welt ist. Ein großer Teil der Region steht unter Naturschutz und wurde zum Nationalpark oder Naturreservat erklärt. Der Yasuni Nationalpark wurde von der UNESCO zum Biosphärenreservat erklärt und Studien schätzen, dass in diesem natürlichen Lebensraum rund 150 Amphibienarten, 121 Reptilienarten, 598 Vogelarten und 169 Säugetierarten, sowie 2133 von geschätzen 3100 Pflanzenarten leben

Das Galapagos Archipel ist ein weltbekanntes Naturparadies. Die Inselgruppe liegt rund 1.000km vor der Küste Ecuadors. Wenn du dich zu einem Besuch der Galapagos Inseln entschließt, wirst du mit Sicherheit mit einer unvergesslichen Erfahrung belohnt! Mit jedem Schritt, den du auf Galapagos machst, wirst du mehr Beweise für die Schöpfungstheorie finden. Eine unvorstellbare Vielfalt an Flora und Fauna zeigt dir den Entwicklungsverlauf der Evolution an Land und im Meer. Die Inseln sind ein einzigartiges in sich geschlossenen Ökosystem und während deines Programms auf den Galapagos Inseln wirst du die Möglichkeit haben diesen einzigartigen Teil der Erde zu erkunden.